Dona Flor (d_olka) wrote,
Dona Flor
d_olka

У Кирилла Серебренникова на "Платформе" - "Сон в летнюю ночь".
Перекидываются прыгучим земным шариком.
Дают подглядывать в окошки старых окон, из которых собрана внушительная теплица, в которой обитают боги.
Разливают по полу помидорный сок - для нехитрого обмана (известно, что собой заменяет томат).
Боги невротичны и хороши собой. Оберон с волосами, перетянутыми искусственными дредами. Титания с высокими скулами, тонкими чертами и неожиданным оперным вокалом.
Четверка Гермия-Лизандр-Елена-Деметрий - выпускники на балу. Это, как заявлено в программке, люди. Позволяют себе в интерьерах класса - вино, истерики "любит - не любит", на школьных задворках у мусорного бака - стремительно смелеющие поцелуи. Колдовской морок развеивают на сеансе психодрамы.
Пэков сразу три - вертких, зауженных. Один, баламут и диджей, на школьной дискотеке выступает с лирическими хитами из репертуара Уитни Хьюстон и Мэрайи Кери. Две другие - рыжие бестии, юная и зрелая. Все успевают - и напроказить, и похихикать недобро в уголке, и в голове у выпускников покопаться (все с интонациями заправских психотерапевтов), и зрителей из зала в зал перевести.
В текст Шекспира вписался Валерий Печейкин.
Что творится с правителями (Тесей и Ипполита) и рабочими - не видела. Пришлось уйти в антракте, чтобы успеть на безопасную электричку из поздних. А обещали перестановку в задействованных под постановку помещениях. Рабочие, впрочем, в теплице у богов успели набедокурить - попросту нагадить по-карнавальному, по-ренессансному.
Пока идет в формате work in progress. Премьеру планируют в ноябре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments