silk

(no subject)

В жизни гипотоника всегда есть место фарсу. Например, есть такой увлекательный аттракцион "Почувствуй себя гипертоником". Два дня загибаться от давления, резко повысившегося до - вы только подумайте! - 120 на 80. Иные с таким стремятся в космос (не исключено, что открытый), другие ставят рекорд за рекордом на беговой дорожке. А тут тебе и звон в ушах,  и стремительно увеличивающаяся в объеме голова и прочее интересное.   
Игоша

(no subject)

Вот этот объект - не то чтобы арт, но безусловно хэндмейд поприветствовал меня утром 31 октября, как и положено. Осыпал конфетным дождем. Правда, без нестерпимого сияния обошелся. Дивным светочем он поработал уже накануне. Тогда и был запечатлен в этом и других любопытных образах.

More pumpkinsCollapse )
Salome

(no subject)

Зачем человеку выходные
На эскалаторе основательный крупный мужчина звучным баритоном выговаривает в телефон:
- Да, да! Я влюбился. Влюбился я! В выходные это понял.
silk

(no subject)

Увесистый, полный  достоинства даже обезглавленным будучи, нагулявший бока в суровых морях рыба-палтус для пирога - идеален. Толстущую кожу долой, нарубить, подсыпать рису, мелко крошеного и до соломенной желтизны и прозрачности  томленого лука, соль-перец - и закатать в пышнотелую кулебяку. Швы защипать фирменной "веревочкой", треугольные  окошки оставить  - чтобы выходил душистый пар и выкипал лишний сок.
А теперь снижаем градус пафоса. Второй пирог задумала сделать нарядной круглой рыбой - с плавниками и старательно раздвоенным хвостом. На выходе получился  отчетливый Голем. На другом конце коридора один наш знакомый мальчик начитывает былины рэпом. Милый мой дом )
Salome

(no subject)

33!
Мне нравится число и его цифры. Хоть так их крути, хоть этак - все выходит красиво.
Все очень хорошо )
so_sweet

из бесед с Ярославом

Утром пытаюсь продрать глаза - на пороге является сынок. Со вкусом и оттяжечкой приветствует репликой Мышлаевского  из булгаковских "Дней Турбиных":
- Позволь я тебя обниму  и поцелую.


За вечерней болтовней каким-то образом -  уж не помню - вырулили на обширную лениниану в советской литературе. Рассказываю, что многие литераторы писали беллетризованные биографии вождей революции, а некоторые - и вовсе только эту тему обрабатывали. Что ленинская тема тут самая обширная. Что разве что о младенчестве его ничего не сочинили, но остальные периоды и события обкатали со всех сторон. Что это была мощная работа над индивидуальным мифом, над мифологизацией личности.
Ярослав резюмирует:
- Миф, говоришь? Двенадцать подвигов Ленина, ага. Ленин и авгиевы конюшни. Ленин и Минотавр. Миф о Ленине и Дедале.
Пока я пытаюсь не подавиться смехом, переспрашивает:
- Ленин ведь главный вождь революции, так?
Киваю головой из последних сил.
Сынок:
- Угу. Дарт Ленин.
Salome

(no subject)


Сынок научился говорить рано и споро: в год уже бойко и безостановочно беседовал, в два – без хлопот оперировал густыми сложноподчиненными предложениями. Но для того, чтоб подняли на руки, было у него всего одно словцо, короткое и энергичное. Он быстрым жестом вскидывал лапы вверх и с нажимом произносил: «Ап!»

Разболелась, подрасклеилась – и тоже хочется сделать «ап».

На работе мельком поймала себя в зеркале: узкие джинсы, черный глухой свитер с высоким воротом, волосы туго стянуты, черты заостренные, скулы резкие, рот жесткий – за таким должен бы угадываться остро наточенный язык. И выражение лица сосредоточенное весьма - как дуло перед выстрелом. Стервь стервью, в общем.

А свитер этот просто теплый очень: к телу льнет, ворот укрывает больное горло, и пластырь перцовый можно налепить – не опасаясь, что будет выглядывать из декольте. Волосы убрала, потому что вымыть сил не было из-за температуры. Скулы и черты – не ела ничего из-за той же температуры. Сосредоточенность – от долгого напряжения богатой лицевой мускулатуры. То чих, то кашель, то горла мелодичное полоскание. А говорить я пока с трудом могу, и хорошо, если не басом. И губы у меня мягкие и смешливые. Кому надо, тот знает.


Salome

ветры яростных атак

Чистейший образец несниженного впечатления. Надо терпеливо дождаться окончания конферанса - но он тоже доставляет стилистической выверенностью. Обратите внимание, каким демоном выглядывает Лев Лещенко. Лично я подозреваю его в употреблении допинга.
Меж тем в метро седовласый кудрявый сильно пожилой мужчина в очках и кротовой* куртке писал в большой тетради стих под названием "Легенда о любви". Тщательно прикрывал рукою. Но я изловчилась (многолетняя практика потакания любопытству) и углядела два слова - "уроды" и "ООН". *Не знаю, что за мех на самом деле, - такой коротко стриженный и матово отливающий на свету, как плюш. Почему-то мне представляется, что это шкура гигантского крота.
Salome

заветный напев, чудотворный напев

Целый день пою ее неотвязно. Может, так отпустит наконец.
В версии Большого детского хора, что примечательно, "дети зубров твоих не хотят вымирать" - "Песняры" обычно без этого куплета обходились.

Salome

обоснованный пиар

Обновляю припрятанное до поры объявление.
Если вы или знакомые вам люди ищете психолога-консультанта и не знаете, к кому бы такому обратиться, я такого человека знаю. Очень чуткого, интересного, умного, профессионального. Из тех, с кем и просто общаться - большое удовольствие.
Знакомьтесь - Нина. Работает она с детьми-дошкольниками и младшими школьниками, и со взрослыми тоже. Консультирует и очно, и онлайн. 
Вот номер 
icq для связи: 326470745